Пора уж, Сибирь, кипятить самовары...

Пора уж, Сибирь, кипятить  самовары
И потчевать  гостью чаями  на травах.
Капусту с брусникой в кадушки солить,
Да по воду в стылую прорубь  ходить.
А снег полетит, доставай веретешко,
Из первого пуха клубочки - в лукошко.
Глядишь, через пару  холодных недель
Тюками на землю повалит кудель.
Засветятся окна, затопятся печи
И в небе  остывшем зажжется под  вечер
Наскальная живопись - росчерки звезд
- прозрачней  алмазов дрожание слез.
Накинь на равнину  пушистые шали,
Умой чистым цветом былые печали.
Чтоб малой травинке без снов не остаться...
Тебе в ней  полгода  душой согреваться.

иллюстрация Светланы Бородулиной


Рецензии
Пил и я зимой чаи из самовара, только не в Сибири, а в Подмосковье. Но всё равно здорово, незабываемо! С добром,

Владимир Сурнин   11.11.2020 09:11     Заявить о нарушении
Вот и я, Владимир,теперь пью чай в Подмосковье, а думаю о Сибири. Там зима настоящая!!! На выживание.

Елена Архипова-Поддубная   12.11.2020 07:55   Заявить о нарушении