Озеро Рица

Озеро Рица
Будет долго мне сниться.
Снова увижу его берега,
Легендой овеянные снега.

Снег вечной печалью
Лежит на вершинах,
На дальних горах
Поселилась кручина.
А ниже... могила
В братских слезах-
Огромная чаша
Зеркальной воды.
Испей сей водицы,
Услышь голос Рицы.
Попробуй. Нырни.
Увидишь на дне,
Лежит одиноко сестрица-
Царица братской любви.
Зовут её Рица.
Смотрит в небо она,
Одеты на ней жемчуга.
С небесами спорит вода.
Сестру берегут сторожа.

В зеркало озера ты посмотрись,
В своё отражение осторожно вглядись.
Чарующий голос услышишь в волне.
Себя ты увидишь, как дань красоте.


Рецензии