Картины детства

Я помню бабушки лицо,
Дом деревянный крупных бревен
И то высокое крыльцо,
Больших ступеней было полно.

Там полисадник и цветы,
Бочка с водой стоит под стоком.
Приводит память за рученку,
Былую девочку к истокам.

Трава по пояс,сена стог,
Качели,прятки,вышибала.
Ох,веселились мы порой,
Вся улица в лапту играла!

Мы знали всех и каждый двор.
Кто,с кем живёт,во что играет.
Кто зоску бьёт одной ногой,
Цветные стекла собирает.

На солнышко глядит сквозь них,
Мир красочный,неповторимый!
Картины детства,каждый штрих
Нашей душе на век любимы.

-------------------------------

Зоска-кусочек медвежьей шкуры
      со свинцовой пуговицей,
      которую мальчишки в
      Якутии подбрасывали боком
      ступни как валанчик.


Рецензии
всё знакомо, только "зоски" у нас не было...
спасибо за позитив!
Удачи...

Василий Федечкин   09.11.2020 16:01     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас за отзывчивость!С теплом.

Марина Радужная Никитенко   09.11.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.