Красивые люди... последняя эра

Когда я в родном вижу жадность и скупость
И вижу «портрет» искорёженный страстью,
Пытаюсь понять, что это лишь глупость -
В душе пожелав ему веры и счастья.

Когда я за помощь увидел затылок,
То долго пытаюсь найти оправданье,
И видя там много «разбитых бутылок»
С улыбкой, вдруг, вспомнил о дружбе предание.

Когда мой товарищ забыл о хорошем,
Стараюсь увидеть я промысел Божий -
Оставить всё это не в «завтра», а в прошлом
Ведь это мой друг, а не просто прохожий.

Дешёвая ценность сегодня ни пике -
Банкноты, машины, хрустящие евро,
Любовь утопает в Божественном крике -
«Красивые» люди ... последняя эра.

Когда я в родном вижу жадность и скупость,
То вижу, всего лишь, своё отражение
Ведь промысел Божий - это не глупость:
«Инструкция взрослым по преображению».

(Виталий Кузьмич) « «Красивые» люди... последняя эра»


Рецензии