Непруха

Что-то с творчеством непруха.
В потолок весь день гляжу.
Вон ползёт по шторе муха.
Я не бью её-лежу.
Муха поползла куда-то.
Ну и пусть себе ползёт.
Разве муха виновата,
Что мне рифма не идёт.
Но есть в том лежаньи польза.-
Раньше видеть я не мог,
Побелить,пока не поздно
Надо в доме потолок.
Наконец,встаю,вздыхая,
Вновь сажусь за свой планшет....
Снова Муза покидает,
Настроенья снова нет.
Почитать мне что ли прессу,
Иль на улицу сходить?
Спеть что ль ради интереса,
Чтоб соседям досадить.
Вот сижу,ногой качаю,
Нету мыслей ни хрена.
Или выпить чашку чая,
Или может быть вина?
Иль наесться что ль ,,от пуза,,,
Завалиться на кровать?
Может быть ,нагрянет Муза
Доброй ночи пожелать!


Рецензии