Колокол

Нет умысла, лишь мысли.
Нет цели, только цельность.
Без смысла, да, без смысла,
Без нежного, но нежность.

Без карусели ярмарка,
Но шанс, совсем без шансов.
Без грома вспышка яркая,
И танцы, но без танцев.

Утихнет ветер, — временно.
Туман с реки разгонит,
Как только солнце летнее
В воде лицо умоет.

Нет умысла, лишь облако
Дождём при одной мысли.
А купола, а колокол? —
С рождения до тризны...


Рецензии