Шаблонная жизнь

Житьё сложилось по шаблону -
На важный случай - есть совет:
Нет ситуаций тупиковых -
В конце маячит ясный свет!

Самодостаток мнимых знаний
К познанью тягу усыпит -
Замкнулся круг из притязаний -
До горизонта путь открыт!

Давно достигли пробужденья
Нормально жить, существовать:
Имеем собственное мненье -
Пред бурей твёрдо устоять!

К труду сменили отношенье -
Ускорил бешенный прогресс...
И человек проникся ленью -
В глазах погас задорный блеск!

Мы чётко справились с задачей -
Умом поднялись до творца:
Детей стругаем, древа садим,
Квартиры строятся... дома!

Дорогу чадам застелили
Успехом ловкого отца -
На касты общество разбили...
Назад вернулись... прегреша!

Живи и радуйся... не думай!
Всё до тебя предрешено
В шаблонном обществе, чугунном...
Закон духовный - далеко!


Рецензии