Осеннее утро

Коль восток горизонта пленили
Утром тучи- соперницы зорь,
Каждой хочется собственным стилем
Разукрасить небесный простор.

В этом споре арбитром бесстрастным
Мог бы быть городской светофор-
То зелёным, то жёлтым,  то красным
Цветом свой подтвердить приговор.

Пожалеешь- без устали пашет
Для спешащих людей и машин,
А погоды капризы, тем паче,
Неожиданны только для шин.

Гром раскатистый, молнии всполох,
Нежных зорь упоительный миг-
Человек для небесных разборок
Вряд ли годен- хватает земных...


Рецензии
Как здорово! Светло и мудро!
Такое вот нам в осень утро!

Николай Вершинин 2   12.11.2020 04:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.