Колыбельная

Источник диалога
Не хочу царей и принцев
Эману Элька

Что хотите говорите,
Бейте плёткой гневных строк.
Навсегда преподнесите
Горькой истины урок.

Мой возлюбленный учитель,
Я приемлю Вас любым.
Но прошу Вас, не молчите
На задворках у судьбы.

Жизнь любите. Чатьтесь в чате,
Девок виршами пленя,
Только ночью навещайте
Непутёвую меня.

Сядьте тихо в изголовье,
На кровати, где я сплю.
И шепчите мне с любовью:
Спишь? А я тебя люблю!

Не хочу царей и принцев,
Это Вы тому виной.
До чего ж мне сладко спится,
Если рядом Вы со мной!
            *****

Я приду к тебе, конечно,
Принесу с собой свечу,
Спи, любимая беспечно
Я на ушко прошепчу.

Не учитель, не любимый,
Просто взбалмошный поэт,
Но не смог пройти я мимо
И не написать ответ.

Плед поправлю на кроватке
Я у взбалмошной Жу-Жу,
Спи мой милый, спи мой сладкий,
Я тихонько посижу!

Я ничем не потревожу
Твои сны , твои мечты,
Ты ведь знаешь, что дороже
Мне всего на свете ты.

Но об этом как не странно,
Ничего я не скажу.
Ты под розовым туманом
Засыпай, моя Жу-Жу.

Угораздится влюбиться,
Против слова не скажу.
Пусть тебе спокойно спится,
Я тихонько ухожу...


Рецензии
Здравствуйте, Виктор.
Не зря говорим друг другу перед сном: "Спокойной ночи"
Можно спросить? Почему героиню Вы назвали Жу-жу?)
Добра и радости на каждый день.
С теплом,

Марьяна Акимова   02.11.2020 06:13     Заявить о нарушении
Этот стих был написан как ответ,а героиня себя так звала. Это французская манера, они там все Ми-Ми, Коко(Шанель)и так далее.

Виктор Дидяев 2   02.11.2020 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.