Года

Они летят как Б-52
Бомбить мои города,
Которые я строил года,
Уязвимые, как никогда.

Они летят и невдалеке
Падают в пике,
И кажется, я те города
Строил в прибрежном песке.

Они летят, у них нет проблем
Неудержимые, налегке,
У них нет проблем ни с кем и ни с чем,
Я стою руку сжав в кулаке.

И зАмки мои уходят, смотри,
Куда-то за кромку прибоя,
Со всем, что у них ещё есть внутри,
Отступая совсем без боя.

Оставляя стихи, оставляя следы,
ароматы духов,звуки песен,
И иллюзию жизни и красоты,
Фотографии зим и вёсен.

Как же мне удержать,
                нет замкОв и дверей,
И в карман ничего не спрятать,
Мне бы пальцы разжать,
                да обнять тех людей,
С кем смеяться и с кем заплакать...


Рецензии