О, если б только они знали...

Как наши предки ждали Новый год
Тот, - сорок первый... грозный год
У ёлки хоровод кружили и плясали
О, если б только они знали

Скорей всего предполагали
Все равно  гуляли и мечтали
Бокалы так же наливали
И счастье в жизни ожидали

И мы двадцатый...- радостно встречали
А пандемии, ковида не ожидали
Лишь в  маскарадных масках наряжались
А в медицинских как то оказались

Теперь боюсь я с помпою встречать
И в ночь на Новый... - радостно кричать
Загадывать то, - в будни промахнешься
А в праздники на зло скорей нарвешься

Но встречать в тоске и  грусти... - не по нашему
И елки вновь будут украшены
Фейерверки и салюты будут зажигать
Фужеры звонкие с игристым... -  с курантами сдвигать

Желание таится будет в голове
 Мандарин почищен, приготовлен в рукаве
И будет знаю, бал и маскарад
И ты уже всем маскам преходящим  рад

22. 10. 2020г.


Рецензии