Приди ко мне, прошу

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника  «Я живой ещё, моя старушка».
Приди, приди ко мне, прошу,
Твой образ в сердце я ношу,
Жизнь без тебя сплошной туман,
Тоски безбрежный океан.
Небесных ангелов зову
И на коленях их молю
Придти к тебе в глубоком сне
И о моей сказать беде,
И что тебя я не виню,
А больше прежнего люблю,
Что у окна всегда сижу,
Рыдая горько, тебя жду.
И я, сгорая от стыда,
За те слова, что говорил,
Когда разгневан очень был
Я на тебя в тот чёрный день,
Когда на сердце легла тень,
Той чёрной ревности большой,
Унесшей из души покой,
И давнею разлуку мне с тобой.
Услышав гневные слова,
Что говорил напрасно я,
Ты повернулась и ушла,
В душе обиду затая,
И со слезами на лице,
И не сказав ни слова мне.
От тех обидных, горьких слов,
Что гасят в сердце всю любовь,
Мной сказанных весной тебе
В порыве ревности слепой,
Я потерял совсем покой
И стало чёрно на душе.
Прости, прости и приходи,
Ведь я хочу твоей любви.
Поверь: из сердца изгоню
Я ревность чёрную свою,
Гореть любовь лишь будет в нём
К тебе волшебным огоньком.
           *****


Рецензии