Мне приснились как-то вершины гор

Мне приснились как-то вершины гор
В необычном тревожном сне,
Их сиянье увидеть с тех давних пор
Наяву захотелось мне.

Никакой поклажи в нелегкий путь
Не желала с собою брать,
Лишь бы там в вышине свободно вздохнуть,
Ощутив небес благодать!

Шаг за шагом - вверх - то широк, то мал,
И все ближе казалась высь,
Но внезапно камень под ноги попал
И стремглав покатился вниз.

Словно путь его правила чья-то рука -
Выбирая он цель летел -
Неокрепший стебель простого цветка
Своим острым краем задел.

Я за камнем тем снова вниз сойду -
Подниму его, подниму,
И чтоб больше никто не попал в беду,
Укреплю его, укреплю!

Только сломанный стебель уже не поднять,
Сколько б добрых не сделать дел.
Аромат цветка не догнать, не понять,
Улетел, навсегда улетел!

Мне вершины той, что смогла достичь,
Никогда уже не потерять,
Но теперь всегда суждено носить
Боль цветка, что пришлось сломать!


Рецензии