Тогда не будет спора!

По мнению проживающего на Украине турецкого оппозиционного журналиста Юнуса Эрдогду, Реджеп Эрдоган не против присоединения Крыма к Турции, как это было в годы Османской империи – этого можно добиться перекрытием Босфора для РФ.

 Но подобные действия сопряжены с большим риском и существенными трудностями для Анкары. Об этом журналист рассказал в своем интервью киевской интернет-газете «Страна».


В истории это уже было.....

На этот «дружественный» акт со стороны Турции тогдашний Министр иностранных дел СССР, наш знаменитый «мистер НЕТ», товарищ Громыко Андрей Андреевич, общаясь в неформальной обстановке с американскими журналистами, промежду делом заявил, что для прохода в Средиземноморье Черноморскому Флоту СССР потребуется всего лишь пару залпов ракет.

В результате этого появится, кроме Босфора, ещё два прохода в Средиземноморье, но, увы, не будет Стамбула. После этих слов Турция больше никогда не поднимала вопрос о закрытии Босфора для военных кораблей СССР.  Источник.


Тогда не будет спора
Зачем весь этот гул
Там будет два Босфора
Исчезнет лишь Стамбул!

Все будет ,как и прежде
Мир,дружба -вашу мать
Да и про Крым не будут
Османцы вспоминать!!


Рецензии