синее море синие горы. т 17

Синее море. Синие горы.
Синие тучи по небу летят.
Синие волны, морские просторы,
Синие чайки над морем кричат.

Синий прибой бъется с силой о скалы,
Солнце свои разбросавши лучи
Тихо садится на отдых устало,
Грустно мелодия где— то звучит.

Эти наколки я видел на теле
И на руках, на спине и груди
Чистого места, порой , в самом деле
Не было часто, гляди не гляди.

Храм на спине тоже синий как море.
Синие к небу взметнулись кресты,
А купола не блестят, словно горе
Мир омрачило как Лики святых.

Плачут иконы и матери плачут.
Синие слёзы текут по щекам.
Сколько же лет за свободу так платят
Те кто идут по опасным путям ?

Всё в синем цвете — жизнь и свобода.
Всё разрисовано — радости нет.
Это другая людская порода.
Долго в сердцах не зажжется тот свет.


Рецензии
Грустно. Но мир меняется - медленно и неохотно. Люди меняются быстрее. Кто знает?

Алена Бухарова   20.01.2021 00:54     Заявить о нарушении