Осень и Ветер!

                Басня


Ещё вчера она блистала красотой,
Была шикарной,щедрой и богатой.
Готов влюбиться был без памяти любой,
Она в ответ швыряла листьев злато!


И даже ветер,-этот ветреный мужик,-
В неё влюбился с первого мгновенья.
Надел на лысину свой из травы парик,
И к ней пришёл с подарком в воскресенье.


Договорился как-то с тучкой небольшой,
Дожди грибные всю дарил неделю.
Дыханьем тёплым нежно гладил,как рукой,
Она в ответ шептала: -Неужели,


Тебе понравилась я,милый ловелас!
Ты так красив и ты меня моложе.
А он в ответ:-Я для тебя спою сейчас...
И так завыл,что аж мороз по коже!


Потухла сразу же  любовь в её глазах,
Увы,дуэт любви не получился.
Осталось счастье где-то рядом,в двух шагах:
Ведь  ветер всё испортить умудрился!


Мораль проста и  вывод здесь  простой:
Мой друг,не можешь петь-ну, и не пой!

31.10. 20 года.
 


Рецензии
...а ежели душа требует?!)))

Владимир Сафонов 2   24.05.2023 20:59     Заявить о нарушении
Всё равно не петь, чтобы праздник души не испортить.

Александр Басейн   30.05.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.