Но разве это приговор...

Мы выросли на сказках
старины...
Где Русь и жизнь была -
былинной!
Теперь не то, мы приговорены.
К простой и скучной жизни -
блинной!
.....

Как незаметно обмельчали
Потомки русской глубины.
Мы  градус жизни потеряли,
Восторг, полет, размах души!

Мы любим говорить - непросто
Сейчас. И цвет не голубой...
Пускай мы выше стали ростом,
Но у души размер другой!

Мы перестали видеть дали,
Нам скуку навевает Грин.
И в мыслях пустоту скрывая,
Мы о высоком говорим.

Нам трудно в бескорыстье
верить,
Мы суетимся в мелочах.
И чем, позвольте-ка, измерить,
Что в потаенных закромах.

Где потерялись наши крылья,
Где заблудился наш азарт.
Желания покрылись пылью:
Корысть, неверие, стандарт

Сегодня правят бал тщеславья,
Где можно всё  и всё нельзя.
И нас ведут дорогой славы
К вершинах низким забытья!
...
Но разве это - приговор?
Давайте верить, что проснется
Святая Русь! И знатный вор
Получит, что ему зачтется


Рецензии