Душевная пара

Синеокая смотрит под ноги,
Догорает закат на щеках.
Так хочу ободрить – видят боги,
Позабыл все слова впопыхах.

Что случилось, болезнь нас накрыла?
Не даёт оглянуться, вздохнуть.
Жизнь без милого – мрак, опостыла,
От волненья вздымается грудь.

Тень сомнений “прилипла” с вопросом:
Что пойдёт, макияж, а духи?
Платье–классика, чёлка с начёсом,
Сумка, зонтик, перчатки - штрихи.

Бедный парень, с проблемой житейской -
Галстук видел, а как же надеть…
Лоскут ткани, всё крутится змейкой:
Мне до встречи точь-в-точь не поспеть.

Вечер бархатный чувствами дразнит,
По аллеям  гуляют, молчат -
Симпатичная девушка–праздник,
И парнишка, понуривший взгляд.

Каблуки высокИ , размер – слишком,
Поскользнулась, земля впереди…
Подхватил, как пушинку, мальчишка,
И прижал, обожая, к груди:

Ты прости без причины смеялся,
Оттого, что влюбился, я млел.
Быть отвергнутым, очень боялся,
Объясниться хотел, но не смел.

Щебет милых над парком витает,
Расцветает от счастья цветок.
На скамейке - душевная пара:
Галстук в клетку и шпилька (сапог).


Рецензии