Помощь

Не так уж часто я бывал у мамы,
Но иногда старался навестить.
И в этот раз поездка не из самых,
Ведь ничего могло бы и не быть.

Я ожидал привычно электричку.
Есть пять минут, билет давно купил
Замерз искал невольно рукавички,
Тут взгляд совсем от ужаса застыл.

На лавочке дедуля в полулежа,
И не понять он пьян или больной.
Но люди ходят мимо не тревожась,
Я, как всегда, с открытою душой.

Успеть бы и не всё бывает быстро,
Вот пульс нащупал скоро, потерпи.
Алло, алло ,тут у мужчины приступ,
Звонил я лихорадочно ноль три.

Гул электрички, следом вой сирены,
Теперь ,кажись, на поезд опоздал.
Бывают ведь такие перемены,
Я сам не ведал, иль не ожидал.

Врач подошёл и начались расспросы,
Да я прохожий  мимоходом так.
Все думали, что общества отбросы,
А у него на сердце кавардак.

Возьмите вот нашёл, однако ,паспорт,
Он не из наших мест могу сказать.
Хотя я сам и вовсе гость не частый,
Но всех своих могу я точно знать.

Забрали, не спросил куда направят,
Да кто я, и не скажут мне поди.
Пускай ему здоровье хоть поправят,
Не дай Господь к плохому приведи.

Скомкал билет и выкинул в помойку,
Пошёл назад, а настроенья ноль.
Мать-ты чего? Я рухнулся на койку,
Вновь не спалось и головная боль.

Глаз так и не сомкнул сегодня ночью,
Всё думал, как мне деда навестить.
Не здешний дед ведь знаю это точно,
Лишь время стало что-то тяготить.

Но вот рассвет: мать собери покушать,
Пойду в больницу друг мой заболел.
Да нет, постой, ну вдруг ему получше,
И он домой смотаться захотел.

Да не хотел, чтоб мать тогда узнала,
Потом начнется точно, что да где.
Тогда лишь всё в сознании терзалось,
А жив ли тот кому помог в беде.

Вот я уже в больнице на пороге,
Смотрю, кричат постойте, вы к кому?
В руках держал его я паспорт вроде,
А как зовут и вспомнить не могу.

Мужчину к вам вчера не привозили?
Лет может я скажу вам пятьдесят.
Узнать бы жив аль может схоронили,
Да вон спросите там врачи стоят.

Я подошёл к тому кто был постарше,
И сразу всё, что надо напрямик.
Вы про того кто бил врагов на марше,
Да жив конечно, будет жить старик

Тут мне, мгновенно, сразу полегчало,
Теперь на электричку и домой.
Пойду билет себе куплю сначала,
А то ещё вдруг, что нибудь со мной.






        Марина Мальцева,
    г Красноярск,30.10.2020г


Рецензии
Марина, Ваши истории из жизни читаю с удовольствием. Спасибо за новую работу.
Хорошего начала ноября!
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   01.11.2020 07:23     Заявить о нарушении
Огромное спасибо я рада, что вам понравилось.

Марина Мальцева 6   01.11.2020 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.