спутник

            "Белеет парус одинокий..."
                М. Ю. Лермонтов

В краю неведомом, глухом
Моячил спутник одинокий.

Куда спешишь и где твой дом?
Холодный океан глубокий!
Ты создан зыбко и порочно,
Мечты твои - обман,
И вероятное неточно,
И очевидное - туман.
И век стремительно короток,
И переменам нет конца.
Напрасен твой упрямы рокот,
Нет выхода!...
               вот, разве, чёрная дыра...
Безумец, стой!
               чёрт,
                поздно!...
                поздно!...
Он вышел Боже из Тебя!
Благослови себя...

                -\-


Рецензии