И случилась одна история

И случилась одна история…
Я, тая дыханье, внимала.
Мы не просто вчера поссорились,
Лишь душа одна понимала.

Мы не просто хотели выплеснуть,
То, что лишнее накопилось.
А душа всё пыталась вынырнуть,
Чтобы сделать вдох получилось.

А ты вежливый был, подчёркнуто.
А душе умных слов не надо.
Ей хотелось услышать, - К чёрту всё!
Лишь бы быть бесконечно рядом.

Ей хотелось прижаться истово,
Сильных рук ощутить заботу,
Я за ней наблюдала пристально,
Говорила ей, - Что ты, что ты…

Успокоилась? Нет. Затихла лишь.
Что в стекло биться, сердце раня.
И вокруг разлилась такая тишь,
Пустотою шаталась пьяной.

А погода несносной выдалась,
Откровенно и грубо злая.
А душа не просто обиделась,
Поняла, что тебе чужая.


Рецензии