Забери сынок меня домой

Забери сынок меня домой,
Ты же знаешь, в доме стены лечат.
Я теперь ,однако, не больной,
Да поверь ты, здесь не будет легче.

Ты же обещал до выходных,
Только время, что-то длится долго.
Вон на днях забрали пятерых,
Всё ж пойми сижу, как на иголках.

Помнишь, ты когда-то обещал,
Слёзы лил над маминой могилой.
Но теперь чего? Сам захворал?
Что к отцу прийти уже не в силах.

Знаю ,скажешь выжил из ума,
Всё пойму, ведь не вчера родился.
На дворе сейчас стоит зима,
Видно ты в зиме той заблудился.

Как там внуки, как твоя жена?
Ты мне напиши хоть пару строчек.
Что ж она, неужто сатана,
Раз тебя пускать ко мне не хочет.

Сын, да ты ведь взрослый человек!
Неужели совести ни грамма.
Мы живём совсем в короткий век,
А ведь так тебя любила мама.

Долго думал, что бы написать,
Да в глаза взглянуть ещё хотелось.
Старику,однако, не понять,
Почему же сын такой не смелый.

Неужели в чём-то виноват?
Ты скажи, сынок, и я исправлюсь.
Да, доход мой очень маловат,
И богатством я пока не славлюсь.

Я ж тебе квартиру отписал,
Небольшая всё ж таки однушка.
Да, тогда совсем не понимал,
А теперь вот слез полна подушка.

Это крест и мне его нести,
Может быть ты писем не читаешь?
Но прошу, за всё меня прости.
Если ты в сердцах меня караешь.

Вот ещё написано письмо,
Жаль оно отправленным не будет.
А невестка, как в глазу бельмо,
Жизнь сама, со временем рассудит







        Марина Мальцева,
    г Красноярск,29.10.2020г


Рецензии
Жизненно написали.
Пробирает до глубины.
С уважением, Алексей.

Алексей Пасикута   03.12.2020 13:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо потомучто я живу своими героями.

Марина Мальцева 6   03.12.2020 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.