Есть в жизни тысячи проблем

Есть в жизни тысячи проблем,
Но все решить их невозможно
На нашей суетной земле,
И в этом - истинная сложность.

Одни мы в силах разрешить
Без колебаний и сомнений
И продолжать спокойно жить,
Укрывшись верно от волнений.

Зачем страдать по пустякам,
Напрасно душу беспокоить?
Когда давно известно нам -
Овчинка выделки не стоит.

Другие - нам не по зубам,
И даже мучиться не надо,
Подобны каменным гробам
Или убийственным торнадо.

Их лучше напрочь позабыть,
Себя пустым не беспокоить,
Коль ничего не изменить -
Игра такая свеч не стоит.

Утихнет в море адский шторм,
Землетрясенье прекратится,
И мы когда - нибудь умрём,
И в этом сложно усомниться.

Нам никогда не разрешить
Проблем насущных подоплёки,
А надо просто дальше жить -
Всегда без страха и упрёка.






31 октября 2020 года


Рецензии