Бог милостив. Тайное с явным - суть противоречия

    Хлебнувшим успеха

Тайное с явным - суть противоречия.
И... развалилась семейная жизнь.
Выла, кричала жена и перечила:
- Дурень, подумай!.. Остынь!.. Откажись!..

Раненный в сердце своими соблазнами,
он нахлобучил и совесть, и стыд.
Он упивался процессами разными,
не понимая, что жизнь отомстит.

Просто свобода и женские прелести,
тёплые руки, шершавый язык...
по нарастающей выпали к зрелости,
а ко вранью он давно уж привык.

Что напророчили жизни излишества,
то и заносится в жизни успех.
Хаоса страсти страница испишется
в пляшущем ритме частотных помех...

В детстве испил он тоску и лишения,
а вот теперь - лишь мажорный мотив.
И наплевать на предостережения...
- Бог - он не фраер... И он - милостив.

Жизнь у друзей, словно постная кашица,
а вот ему привалило всего.
И почему бы ему не куражиться,
не приручить у себя волшебство?

Старость для многих, как море спокойствия
и созерцание жизни основ...
Только работа несёт удовольствие.
Для трудоголика - выбор не нов.

Выбросив страхи свои и сомнения,
жил он, как две половинки луны.
Сила возможностей чуть современнее
поднадоевшего чувства вины.

Скоро и так всё отхлынет по возрасту
и обесценится, словно вода...
Всё испытав, лучше каяться попросту.
Бог - милостив. Он прощает всегда.


Рецензии
неожиданно хорошо- поздравляю

Владимир Зуев Алексеевич   17.11.2020 04:36     Заявить о нарушении