***

Вячеслав А.


— Богиня! Посему —
Угодного отрада...
Сыграй прощаний спич,
Берёзы компрадор!

— Постой, постой, наглец,
Посла просить из ада,
Пусть кажет суверен!

Слуги опущен взор...

— Смотри, взошла звезда
О глянцевого брега;
Вот путь — кормить детей
Больного пастуха.

Наивный клянет: — Вздор!..
Камней, что оберега!..

Слезы нисходит плачь
Свечного петуха...

31 октября 2020


Рецензии