Висят октябрьские туманы Над непроснувшейся Москво

Висят октябрьские туманы
Над непроснувшейся Москвой.
Лучит Ярило в дымке странной
И мечет свет свой огневой.

Притихший город верит в счастье
И дремлет в золоте лучей.
Звезде знакомой скажет "Здрасьте!"
Бегущий под мостом ручей.

И леденцами тает город
У горизонта в облаках.
Ярило сыплет свет за ворот
Надкрышно в парках и садах.

И белый свет в седых туманах
Над зачарованной Москвой
Пням в терракотовых кафтанах
Шлёт мягкий свет, чуть золотой.

Похож на сон заветной сказки,
На мёртвый город, тот, что спит
До поцелуя Златовласки,
Кремль без любви среди ракит.

Как будто съеден океаном,
Край небоскрёбов полустёрт:
Всё поглощаемо туманом,
А край кремля похож на торт.

Отбудет с днём тумана сказка,
Взовьётся синью к небесам,
И позолоченная краска
Растает, словно фимиам.

Но серой тучей мигом город
Остался снеговой покрыт,
И сыплет нам снежок за ворот,
И стук колёс - как стук копыт.

И серых будней силуэты
Маячат в тусклый горизонт.
Стихи напишем и про это,
Раскрыв над головою зонт...

9:23 29.10.2020


Рецензии