НЕВА

 Нева, сестра моя седая,

 Одевшись в рубище дождя,

 Ты терпеливо ждешь меня,

 Раскинув руки рукавами.


 Прикосновенья их познав,

 Я ощущаю жизнь укором,

 Пустым беспечным разговором

 У отворенного окна.


 О, как с тобой мы далеки -

 Тщета людей и божьи числа,

 Но все же родственны единством -

 Творящим семенем воды.


 И блудным братом я склонюсь

 В простой молитве над тобою,

 И чайка, крикнув над волною,

 Разбудит грусть...


                Михаил Стальберг (Фадеев)
                июль 2010 года


Рецензии