Наследство

Мы с тобой, когда-то было дело,
Рядышком сидели на горшках,
Солнышко весёлое глядело
На веранду, где с тобой в мешках

Спальных мы, уложенные чинно,
Рядышком сопели два часа
Или хохотали беспричинно,
Делая гимнастику в трусах.

Прыгали в бассейне, рисовали,
Высунув от счастья языки,
И в песок секретики совали,
И умели слушать родники.

А потом в одном учились классе
Десять лет и вместе вышли в жизнь.
Бог её по-разному раскрасил,
Ты меня поддерживал: «Держись!».

Собираясь, дружно хохотали,
Вспоминая детскую возню,
Вроде бы, людьми с тобою стали
И не превратились в размазню,

Несмотря на то, что жизнью биты
Оказались оба – ты и я,
Но в непроходимые бандиты,
Принимая сложность бытия,

Мы не записались, ведь из детства
К нам доныне прибегают сны
О прекрасном солнечном наследстве
Радостно – причудливой  весны.

31.10.2020


Рецензии
какое красивое наследство,
дорогая!!!

Светлое, солнечное и кислорода всем
хватало!!!

Очень понравилось!

С уважением!

Людмила Пчелина 3   31.10.2020 08:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Людмила!
Советское солнечное детство - самое главное моё наследство. Думаю, что и для ровесников моих - тоже.
С уважением.

Станиславская Галина   31.10.2020 13:21   Заявить о нарушении