По первому снегу...

А первый снег припорошил
асфальт, поляны...
Траву? Наверное, спешил,
видны изъяны.
Торчат былинки, сухостой...,
дрожат от ветра,
их снег прикроет, высотой -
до полу-метра.

Ступаю первым на снежок..,
как на картинку,
такой сверкающий пушок...,
а я, ботинком.
Ну, как по простыне клеймом,
когда "казёнка"...
Пока, мой след не замело -
в пути позёмка.

Иду, печатаю шаги -
первопроходец,
а в голове, уже, стихи...,
я стихотворец.


Рецензии