Сидху. Садху

Намасте!

Сидхи или садху - это индуистские странствующие самостоятельные учителя.
Это монахи, которые предпочли жить отдельно от общества,
 сосредоточиться на духовной жизни, медитациях и созерцании света.

Крайняя аскетичность жизни садху удерживает многих их приверженцев
от следования этому пути.
Путь отречения горек, но плод его несказанно сладок. Непередаваемо!

Садху начинают день с обязательного утреннего омовения в холодных горных водах. После этого, садху собираются вокруг священного огня и
начинают свои ежедневные молитвы и медитацию.
Они держат мир и его гармонию... ( так они думают)

Некоторые садху занимаются целительством и народной магией,
убирают сглаз и раздают благословения на свадьбах.
Простым индуистам садху служат повседневным напоминанием
о духовной жизни...
Садху  не дают погрязнуть людям в материальном эго.

Садху открыты миру, но относятся к людям  с некоторой иронией.
Миряне же относятся к святым  с большим уважением и почитанием.

Отрекаясь от суеты и заботах социальной жизни (семья) и мира   -
они несут ему свет!

Если будете в Индии просто смотрите садху в глаза,
любуйтесь ими  издалека, как  красивой снежной горой.
И садху молча вам  передаст  - то что  вы способны принять.
Разговор о высоком и пафосном  не обязателен.
Садху не любят, когда  туристы задают одни и те же глупые вопросы!
Лучше попросите благословения!
И им будет приятно, а если им будет приятно - то и вам будет приятно!

Аум!


Рецензии