под окном в тоску

под окном в тоску полночь тихая,
холод города свет баюкает,
бесконечное, непростимое
невесомое, одинокое

на стене у штор время тикает.

память лет моих, сны дождливые,
и меня у них, словно не было.
ночи темные, молчаливые
к свету тянутся грустной небылью,

не читай меня, спи, красивая.

расскажу тебя белым сумеркам
парусами снов с тихой пристани,
распечалю высь лунным почерком
в утро новое, в даль лучистую,

в осень млечную вслед за листьями,

где за временем в снежной замяти
тишины моей тает облако,
и зимует край долгой памяти,
свет и тьма слились в лоно сумрака

и грустит сто лет наша музыка.

не могу сказать, и не хочется,
смыслов призрачных состояние,
строк по капельке пью бессонницу.
за любовь, за боль с понимания

мне вовек тобой одиночиться.

ночь бессонная, день за масками,
истерия душ к черту катится,
а по осени морем ласковым
в даль лиловую снова плачется

лето спелое в лёгком платьице.

вдоль реки времен маюсь-мыкаюсь
да роняю в такт блёклой праздности
неумелый стих в чушь безликую,
облаченный в рок неизбежности

мглой каштановой сны аукаю.

сути жизненной, смыслу творчества
не могу никак уподобиться,
не могу сказать, и не хочется,
как шагнуть в окно снова просится

с колыбели строк одиночество.

осень золушка, ночь красавица,
ой! любуется звездной теменью,
о любви моей вновь печалится.
эх, душа моя, над безвременьем

погрусти еще, не буди меня.


   = 2020 =


Рецензии