Перебираю черепки...

   на http://stihi.ru/2020/10/31/189
   автор Светлана Доля

Перебираю черепки
Разбитых жизненных мечтаний,
Так хочется поговорить
О чём-нибудь, о нереальном...
В ответ лишь будет тишина
Подмигивать звездой далёкой,
Что мне сегодня не видна,
Засела в Млечный Путь глубокий...

И я бросаю пару строк
На белый лист, на плоскость знаний,
Ему конечно невдомёк
Моё безумие испытаний,
Что выпадает в жизни раз
Одна, нечаянная встреча...
Что образ той не безупречен,
Он плод фантазии, экстаз...

Всей эфемерности планет,
Летящих по кривой событий
И перелистывая век,
Ты не герой, не победитель,
Ты путник, просто пилигрим,
По времени судеб скитаясь,
Бредёшь свой путь всегда один,
На частности лишь отвлекаясь...

31.10.20.


Рецензии