И, всё-таки, почему-же крутятся звёзды и планеты?

             
И, всё-таки, почему-же крутятся звёзды и планеты?
Не такой-же ведь и простой вопрос задаётся.
Гравитация, магма земли. Полярные магнитные полюса.
Действие Солнечного магнетизма на малые магнетизма
и гравитации их относительно Солнечного.
Задам ко я вопросы в интернет...

Получил ответ на один из вопросов. Вот он.

Тем не менее, простой вопрос: «как Земля получает свое
магнитное поле?» - до сих пор не имеет однозначного ответа.
Понятно, что генерация магнитного поля связана с вращением планеты
вокруг своей оси, ибо Венера с подобным составом ядра,
 но вращающимся в 243 раза медленнее, не имеет измеримого
 магнитного поля.

Кажется правдоподобным, что от вращения жидкости металлического
 ядра, составляющей основную долю этого ядра, возникает картина
 вращающегося проводника, создающего динамо-эффект и работающего
подобно электрическому генератору.
На этот вопрос ни кто не может полностью ответить.
И если уже есть планеты, которые вращаются совершенно
в другую сторону-то, возможно какая либо планета может вообще
не вращаться, если вдруг расчёты её подровняются все к нулю?
И сможет получится все они смогут быть одинаковы, коль науке
до сих пор многое не известно.

Этот ответ, что записан выше я получил от отдела, что
копирую ниже сего...
Что такое магнитное поле Земли - ElektroVestielektrovesti.net › 252_chto-takoe-magnitnoe-pole-zemli
Магнитное поле Земли или геомагнитное поле — магнитное поле, ... Значит, поскольку ядро нашей планеты не магнитное, земной магнетизм ... Как известно, магнитные поля окружают собой электрические токи, поэтому есть все ... Взаимодействуя с частичками солнечного ветра, магнитное поле Земли ...

Девятков Владимир Прокопьевич 81 год от роду.

Глава 4. Континенты и строение Земли - Элементы ...elementy.ru › Proiskhozhdenie_vsego_Glava_iz_knigi
В Солнечной системе есть четыре планеты, которые имеют схожее ...
Континенты с их весьма необычной корой присущи только Земле.
Но чтобы ... (Я не буду перечислять названия всех горных пород
и минералов, потому что вряд ... Вопрос, был на Земле этот
 океан магмы или же нет, все еще открыт, но, ...


Рецензии