А жизнь тем временем

Что жизнь под солнцем и луной?
Игра на сцене,
где все актёры то и дело о замене
себя собой, но только более успешным,
и день, и ночь мечтают.

К выводам поспешным
не прибегай - обманут точно.
Будь собой,
найти умеющим согласие с судьбой.

Что значит, ты не фаталист?
Фатальна суть
всего, что миром облекается ничуть
не в безобидную игру: на свете жить.

Вопрос: таким, как ты, на свете трудно быть?
А, может, всё-таки не быть таким, каким
ты стал со временем, свет застящим, как дым?

А жизнь тем временем на день короче стала,
и не найти нам в смысле жизни идеала,
если мы "завтра" не заставим стать "сегодня",
чтобы узнать: что день грядущий нам готовит?


Рецензии