И жизнь совсем другая началась

Я в жизни той ходила на работу,
Детей растила, берегла семью,
Бегущие не замечала  годы,
Казалось, все успею, все смогу.

Людей встречала добрых и хороших
И дружбой дорожила, как могла.
Плохие люди попадались тоже,
Но жизнь от них  меня уберегла.

Вот седина висков уже коснулась.
И жизнь совсем другая началась.
А, кажется, еще я не проснулась,
Во снах гуляет юность, веселясь.

Сносить свои наряды не успела,
Сейчас не хочется их даже надевать
И песни те,  что в молодости пела,
Не хочется мне тоже напевать.

Теперь спешить не надо на работу
Теперь себе одной принадлежу
Вяжу, пишу или  рисую что-то
И каждый день по улицам хожу.

Я  слышу,  как поют на ветках птицы,
И как шуршит опавшая листва.
Я каждым днем стараюсь насладиться,
В природе видеть больше волшебства.

Душа  моя как будто  заблудилась
И ищет  лета юного рассвет.
Но осень желтой лентой поделилась.
Зима передает мне свой привет.


Рецензии