Грустила осень, не таила злобы...

***
Грустила осень, не таила злобы.
Любовь питала к лету и весне.
Зимы студёной пышные сугробы
Считала раем божьим на земле.

А что сама? Дождинкою косою
Леса, поля лелеяла опять.
Всех напоив осеннею водою,
И до весны укладывала спать.

Ещё играла свадьбы с молодыми.
Где в лентах кони, песни, бубенцы.
И хлеба зёрнами литыми, золотыми
Вновь даровала полные ларцы.

Грустила осень, не таила злобы.
Предзимьем поздним чувствуя финал,
Всем на Земле себя дарила, чтобы
Сей мир гармонией божественной сверкал.


Рецензии