Это озимь струится в поле...

* * *

Это озимь струится в поле,
Припадает гроза к плечу?..
Нет, слова, что в душе неволил,
Досказать
                хоть родне хочу.

Кто же там о насущном хлебе
Говорит со мной потому,
Что давно о земле,
                о небе
Только правда известна ему?..

(Из книги "Весна-Живана", 1999)


Рецензии