Несправедлив, но сладок плен

Я не хочу быть овощем,
Я не хочу быть беззащитным,
Я прошу сынов о помощи,
Я не хочу услуг элитных.

Придёт мой срок,
Что богом даденный,
Какой же толк
От дней украденных.

Что под наркозами, уколами,
Уходом нянек и сестёр,
Уйти хочу я белым голубем –
Без разногласий, споров, ссор.

Чтоб вам оставить имя светлое –
Без слёз, излишней суеты,
В стихах мои слова заветные:
Мы все в плену своей любви.

И, всё ж не обойти нам тлен,
Мы гости в созданном миру,
Излишне будет – почему?
Несправедлив, но сладок плен!
31. 10 2020


Рецензии