От заката до рассвета

ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА

Багровый пылает закат ,
Белеет ошмётками снег ,
Нагие берёзки молчат ,
Вздыхает отеческий брег . . .
Блистает озёрная рябь ,
Вмёрз в берег замёрзший камыш ,
Безмолвна небесная хлябь ,
Крадётся безмолвная тишь . . .

Прощаясь , уходит закат ,
Небесный вдруг пламень угас ,
Не нужен тревожный набат ,
Порою пугает он нас . . .
Уж сумрачный вечер грядёт ,
Меж волка , собаки пора ,
Дворняжка подачку грызёт ,
Жалеет её детвора . . .

Струится окошечный свет ,
Знать , светоч юдоли - семья ,
Другой бы промолвил поэт :
" Семья - это дар бытия ! . . "
Луна свет извечный струит ,
Привык созерцать человек ,
Вздыхает уставший пиит :
" Житейский наш короток век . . . "

Крадётся чернявая ночь ,
Чтоб слиться в полях с тишиной ,
Чернявой бывает невмочь ,
Не нравится говор людской . . .
Исчезла вдруг сказочность грёз ,
Зарделся осенний рассвет ,
Белеет стан белый берёз . . .
" Спасибо ! . . " - промолвил поэт .

31 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии