Пробуждайся

Великая моя, родная, вставай,
Ты уже пробудилась, ты больше не в чарах дремоты...
Россия, красавица, широты край,
Вспоминай, хорошая моя, кто ты!
Ты мать, ты земля, ты великая мощь,
И озёра глаза твои, реки же косы...
Закончилась лютая Сварога ночь,
Рассветные выпали росы...
Вставай, родная, подымайся, пора!
Встречай новый день, как положено, с хлебом...
Поклон мой земной всем великим мирам,
Открой глаза, узри небо!


Рецензии