Скидочная маска

заходи туда,
там всё по скидке, легко и быстро,
если туда - обратно никак,
и если туда, то отметка баристы,
который в кофе сыпнул аммиак.

всё по-другому,
и люди ездят на люксе,
а здесь ходят пешком.
тут - шуршать на подносе,
а там - есть с него
и говор стишком.

сейчас многие трут:
кто штаны на стуле,
кто платком носовым осенние сопли.
осенью главное - труд,
а не пьяные вопли.

просыпайся!
пока кто-то в пледики-медведики,
ты держись пистолетиком,
пока я, как обычно,
со своим плесневелым куплетиком.

ах, да, я отклонился от темы

там можно стать важным,
но важен ты будешь только там.
тут ты
просто мусор бумажный,
а там в кругу преинтереснейших дам!


Рецензии