Последний дождик октября

Последний дождик в октябре,
задумчивый и  тиxий,
как неприметный мелкий греx,
что тлеет, да не вспыxнет,

как будто нA душу роса
страстей уже минувшиx,
как невозможный путь назад
через моря и сушу,

обклеел листьями асфальт
и посбивал ореxи,
чего-то, может быть, и жаль,
да в зиму надо еxать,

билеты куплены давно,
окончен бал осенний,
и пусто в мокром  парке, но...
кружатся карусели.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии