Скоро ли или нет...

Скоро ли или нет
В шелковый путь до прачки
Я закажу билет
Или куплю жвачки.
Может, пойду в кино,
Сяду на скорый поезд,
Всё мне вдруг скажет нет,
Будто на южный полюс
Вышел и встал упрямо,
Вокзал на перроне светел.
Мельком увижу... мама
Радостен я и весел.

Там не меня встречают
Яркие блики стёкол,
Тени бегут по краю
Рельсов и по колёсам.
Я, может, вспомнил б адрес,
Город да дом с квартирой.
Живо гляжу по окнам —
Мило, но так противно.
Даже держаться не чем,
Чем же мечтать отныне?
Где зажигают свечи
В доме уюта пыльном?


Рецензии