Юный читатель

Он водит пальчиком вдоль строчки,

Слагая буковки в слова.

И оживает мир бессрочный:

Природа, неба синева…

Историй, древних и занятных,

Герои наполняют дом.

О том, что полон мир занятий,

Узнает юноша потом.

Он выбор сделает не всуе,

Поверив принцу и добру:

Мечту однажды нарисует,

А позже превратит в игру.

И образ – книжный – неуемный –

Наполнит делом и трудом.

О власти книги и идеи

Узнает юноша потом.

Поверив Андерсену, Фету,

Бажову, Грину, братьям Гримм,

Внимая умному совету,

Строкой последует вслед им!..


Рецензии