Мартышка в зеркале увидела мартышку

Мартышка в зеркале увидела мартышку,
Узнав себя, раскинула умишком,
Достала лоскутки из старого комода,
Прикрылась ими – так рождалась мода.

Мораль: Умерь своей гордыни прыть,
Не набивай на ровном месте шишек,
Захочешь модным и красивым быть –
Не мучь себя! Бери пример с мартышек.





Иллюстрация:


Рецензии