Злодеяние

Делю боль с молоком,
Синий свет занесли над спиной,
На уме лишь худой совет.
Знаю, что будет потом,
Когда тело захватит покой.
И умрет во мне человек.
Демона вижу в речах,
Глаза крепко сомкнув,
Павши от льстивых фраз.
Совесть лежит при свечах,
Воском смерти дыхнув,
Укоряя в последний раз.
После ночи - опять рассвет.
Воскресает душа вновь,
Пелену снимая с очей...
Демон исполнит обет.
Сегодня исчезнет любовь,
Оставив лишь скорбь у дверей.


Рецензии