Кружева

Кружева — чудеса, их затейливой вязью
Сотни лет украшают и наряды, и быт...
В их узорах - ажурах крепчайшей  связью
Сплетены времена, путь традиций открыт.

Кружева - красота, отражение мира,
В них символика жизни, фантазий полёт,   
В них искусство эпох, пасторали, ампиры,
Высота ремесла, что в столетьях живёт.

Лента кружев, как жизнь, мы «вяжем» узоры, 
Кто из шелка и пуха, кто из нити простой.
Полотно чьей-то жизни будет радовать взоры,
У иных жизнь как сетка из ниток с трухой.

Мы за каждую «петельку» жизни в ответе,
Если слабы узлы, кружева не густЫ,
Если петли не крепки, размотает их ветер,
Словно не было жизни, были только мечты.


31.10.2020


Рецензии