Идиот?

Ты последнее слово перед смертной казнью,
Чужой и счастливым удавшийся праздник,
Холодный бетонный пол, раскрашенный пылью.
Ты читаешь меня, как открытый блокнот,
В твоём сердце давно металлический лёд,
Он расплавится, если к телу прижать очень сильно.
Ты январский мороз. Я открою окно,
Чтоб вошла королева метель и снегов,
Мне не спрятаться от колыбельной волшебной твоей.
Ты коснешься меня, улыбнёшься слегка,
И скользнет по плечу, как снежинка, рука,
Но исчезнешь мгновенно в кристаллах блестящих огней.
Я дурной и пою о вампирах с досугом,
Ты прекрасна, как ангел, мы стоим друг друга,
Чтоб рассыпаться в вечности прахом пустых обещаний.
Ты волшебна, дыханием пишешь картины,
А я псих, чей рассудок теряет причины:
Почему же влюбился в источник душевных страданий?
Ты последнее слово перед смертной казнью,
Ты рассвет - по утрам облака в алый красишь,
Ты мой сон голубой после тысячи сыгранных нот.
Я спрошу: "Что, девчонка, в твоей голове?",
Ты на грязной стене мне напишешь ответ:
"Я ведь тоже влюбилась в тебя, идиот..."


Рецензии