Росы

Над бездыханным телом,
Капли росы ловлю;
В саване снежно-белом -
Чествую боль свою.

Снежной росой укрылась
Кожа из серебра.
Счастье во сне явилось -
Призраком маяка.

Нам этот путь украдкой -
Был освещен в ночи;
Счастье сыграло в прятки,
Тенью скупой свечи.

Ветер колышет ставни...
Струи дождя и слёз -
Так безотрадно правят,
Россыпью льющих грез.


Рецензии