Подарила Зимушка мне платье

Подарила Зимушка мне платье
белое, роскошное в мехах,
вышитое серебристой гладью,
чтоб блистала на чужих балах.

Оставаться б мне лесной бродяжкой
да и жить, любя, с собой в ладу,
Заполночь смирительной рубашкой
обернулось платье на беду.

Видимо наряд тот заколдован
месяцем, помощником Зимы.
Словно льдом, полёт души закован,
строкам не дано тепла взаймы.

У пурги холодные объятья,
причитаний слышится напев.
В сундуках заманчивые платья
нежатся у снежных королев.

Знать, не зря мне старый ворон каркал:
Ничего не дадено дарма,
У Зимы обманчивых подарков
до верхов забиты закрома,

ты за всё расплатишься с лихвою
и за всё держать тебе ответ.
А твоей богине, знойной Хлое,
до тебя, поверь мне, дела нет.


Рецензии
Как всегда: образно, красиво, с глубоким философским подтекстом! Удачи тебе, Оленька, во всём!!!!!

Наталья Меньшуткина   28.05.2021 12:45     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наташенька! Да ты права это стихотворение между строк слезами написано, и кто если не ты его поймёт? Спасибо, дорогая моя!

Ольга Завьялова 2   05.06.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.